основная

5 самых экстремальных аттракционов в Москве

1. Полет на воздушном шаре

Когда в конце XVIII века французы впервые запускали людей на аэростате, они, опасаясь за жизни изобретателей, изначально планировали отправить в полет двух преступников, приговоренных к смертной казни. Но полетели все-таки создатели. Сейчас организаторы этого аттракциона в Подмосковье гарантируют полную безопасность: полетами на воздушном шаре руководят сертифицированные пилоты.

Полет длится не меньше часа. Аэростат поднимает от 2 до 8 пассажиров на высоту 500 - 700 метров. За это время шар унесет на расстояние от 5 до 25 километров - в зависимости от силы ветра. Готовиться к полету не нужно. Только одежду лучше надеть поудобнее. И прихватите головной убор. А вот каблуки надевать запрещено. Не забудьте фото- или видео-камеру!

Цена полета для одного человека - 7600 рублей. Для групп - дешевле. Есть даже специальный шар в виде красного сердца для влюбленных. Такое романтичное путешествие обойдется в 22 тысячи рублей.

Как добраться: доехать до офиса компании, расположенного на Дмитровском шоссе, 167, строение 29 (от ст. метро Алтуфьево - маршрутка № 685 до остановки Виноградово. А дальше организаторы самостоятельно доставят клиентов к месту полета - Истринский и Дмитровский районы Подмосковья. Обратно вас также доставят. Но учтите, что поездка туда и обратно вместе с полетом займет около 4 - 5 часов.

Тел. (495) 969-39-65, сайт www.aeronavt.ru



2. Аэротруба


Аэродинамическая труба - это что-то вроде огромного стеклянного стакана, со дна которого бьет мощная воздушная струя. В результате человек не падает, а как бы парит в воздухе. Перед полетом вы пройдете небольшую подготовку, а в момент парения рядом будет инструктор.

Цена за две минуты полета - 1500 рублей. Зависнуть можно и на 30 минут, но это обойдется в 10 000 рублей.

Как добраться: ул. Крылатская, дом 8А. От ст. метро Молодежная - маршрутное такси № 229, остановка Стадион технических видов спорта.

Записаться лучше заранее. Тел.: (495) 795-12-12, (495) 971-19-19, сайт www.aeropotok.ru



3. Зорбинг

Идея проста. Человека упаковывают в огромный полиэтиленовый прозрачный шар и скатывают со склона. Во время спуска вы сидите в кресле и закреплены ремнями. При желании внутрь шара можно сесть вдвоем.

Катиться с горы предстоит метров 200 - выйдет примерно 20 оборотов. Путешествие заканчиваете в водоеме. Не волнуйтесь, утонуть в зорбе невозможно. Согласно законам физики, чтобы потопить такую сферу, понадобится поместить туда тело весом более тонны.

Цена - 800 рублей.

Как добраться: ул. Крылатские Холмы, в районе дома 7, корпус 2. Идти около 20 минут от ст. метро Молодежная. Ориентироваться на указатель Олимпийская дорога.

Тел. 8-926-600-37-35, сайт www.zorb.ru



4. Американские горки

Раньше самыми захватывающими считались горки в парке Горького, но этой весной принято решение все аттракционы из парка убрать. Теперь самые-самые - на ВВЦ. Аттракцион называется Кобра. Не заметить сложно. С правой стороны от центрального входа торчит высокая розовая бандура. Вот туда на самый верх вас и поднимают... К креслу пристегивают капитально: специальным каркасом и ремнями безопасности. Спуск длится три минуты, но этого вполне достаточно.

Дополнительная услуга: вас фотографируют на самых крутых виражах. За фото нужно заплатить 100 рублей. Если, конечно, снимок понравится, ведь обычно на лицах - гримаса ужаса.

Цена - 200 рублей.

Как добраться: ВДНХ, проспект Мира, 119. Пять минут пешком от ст. метро ВДНХ.



5. 5D-кино

На экране - трехмерное изображение, как в фильмах 3D. Но это не все: в зависимости от сценария фильма можно почувствовать запах, прикосновения, даже капли дождя и щекотку. Специальное кожаное кресло подбрасывает, опускает вниз или поднимает наверх, швыряет вправо и влево. Сам фильм длится от 4 до 15 минут, но такое ощущение, что прошло намного больше - такие насыщенные впечатления! Кстати, по версии журнала Forbes, московское 5D-кино входит в десятку самых экстремальных аттракционов мира.

Цена билета на один сеанс - 250 рублей

Как добраться: Багратионовский проезд, дом 5. Крытый парк аттракционов Happylon, что в торговом центре Филион. От станции метро Фили пять минут ходьбы.

Я бы, пожалуй, на воздушном шаре рискнула! :)
promo kabzon 17:16, вчера 5
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место…
ну уж всяко не резко))))

а я бы вот на шаре побоялась бы - все-таки небольшая боязнь высоты и не представляю, как эта техника на землю возвращается, а вдруг что-то пойдет не так...так и будешь всю жизнь летать...

самое безобидное из этого - кино..
ну да))))

А у нас случай прикольный был, когда нас в туристы посвящали - лет десять назад. Мы ночью в лесу проходили полосу препятствий - темно, бежишь по заданному маршруту, а там - то руки из-под елки вылезают и хватают тебя, то типа бабы яги на дереве сидит и кричит...жутковато было, но когда мы, наконец прошли это все, нам сказали "Молодцы! Давайте фотографироваться!" Мы естественно встали, приняли удобную позу, а на нас сверху - мешочек муки высыпали))) неожиданно было))
помню в институте тоже была в туристической секции курса два, лень было на физкультуру со всем курсом (группой) ходить. Даже пару раз в поход сходила продолжительностью один день :))) все-таки походы не для меня однозначно! :)
ну это смотря с кем и что там делать))))

Мы раньше ходили даже в какую-то местность, где была типа избушки в лесу(двухкомнатный типа домика), руководитель договаривался...Еду и все такое на костре готовили, а вот зато спать было где - впятером на двух кроватях с пружинками))) девочки в одной комнатушке, а мальчике - за перегородкой)))

Очень интересно и экстремально было...
Ты болтаешься в 50 см над сеткой, так что упасть не больно.
Оператор может поворачивать створки, резко меняя подъемную силу. Но так, чтобы она раз - и кончилась, так не будет :) оператор специально так не сделает, а если двигатель аварийно остановится, то давление упадет тихонько.

PS а вообще этот список лучше назвать "5 развлечений, которые могут показаться экстремальными неопытной девушке" )