основная

Котэ и классика

Как вы думаете, можно ли ещё чем-то украсить настолько известные и прекрасные классические полотна, вошедшие в кладезь мирового искусства, как «Венера Урбино» кисти Тициана или «Весна» Боттичелли? Русская художница Светлана Петрова считает, что можно. Причём единственный подходящий для этой роли - массивный оранжевый полосатый кот. Свою идею она воплотила в серии «Fat Cat Art».

3

Леонардо да Винчи, «Мона Лиза»

1

Сандро Боттичелли, «Рождение Венеры»

2

Грант Вуд, «Американская готика»

4

Микеланджело, «Сотворение Адама»

5

Виктор Васнецов, «Богатыри»

6

Джеймс Макнейл Уистлер, «Портрет матери художника»

7

Сандро Боттичелли, «Весна»

8

Тициан, «Венера Урбино»

9

Дмитрий Левицкий, «Портрет Екатерины II»

10

Иван Аргунов, «Портрет неизвестной крестьянки в русском костюме»

11

Шепард Фейри, «Надежда»

12

Марк Шагал, «Над городом»

О проекте:
«В 2008 году я потеряла мать, она оставила мне Заратустра [кота]», - рассказывает Петрова. «После её смерти у меня была ужасная депрессия и в течение двух лет я была не в состоянии творить. Однажды друг спросил меня: «Почему бы тебе не сделать арт-проект со своим котом, он такой забавный».

Так родился арт-проект, который сочетает в себе копии известных картин высокого разрешения с добавлением цифрового портрета Заратустры. Петрова закрашивает изображения, чтобы создать эффект старого холста.
отсюда

promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin