основная

Принцесса с рождения

"Она была настоящей принцессой с самого рождения", — однажды сказал о Грейс Келли Фрэнк Синатра.
Вчера замечательной актрисе и княгине Монако Грейс Келли (Grace Kelly) исполнилось бы 85 лет.

Grace_Kelly

Голливудская звезда отказалась от карьеры в кино ради князя Монако Ренье III. До встречи с ним Грейс Келли успела добиться большого успеха: стать музой Альфреда Хичкока, выйти в самые кассовые актрисы своего времени и получить "Оскар". Однако, став княгиней, она была вынуждена оставить прежний образ жизни.
Актриса занялась благотворительностью, поддержкой искусства и улучшением имиджа княжества на международной арене. Жители княжества до сих пор считают Грейс Келли лучшей правительницей в истории Монако.

Grace_Kelly_01

Grace_Kelly_02

Grace_Kelly_11

Grace_Kelly_12

Предложения сниматься поступали Грейс и после замужества, но она понимала, что статус княгини несовместим с образом жизни беззаботной кинозвезды, купающейся в лучах славы, принимающей восторженное обожание поклонников. Все фильмы с участием Грейс Келли в Монако были запрещены, дабы в глазах подданных она оставалась идеалом жены, матери и истинной леди.

Отвечая журналистам на вопрос о том, стоит ли жизнь в золотой клетке дворцового этикета отказа от свободного, яркого, полного искушений и триумфов мира кино, Грейс признавалась: "Я стараюсь не оглядываться назад. Сожалениям я предпочитаю хорошие воспоминания".

Grace_Kelly_13

Grace_Kelly_14

Grace_Kelly_15

Grace_Kelly_16

Grace_Kelly_17

Grace_Kelly_18

Grace_Kelly_20

Grace_Kelly_21

Grace_Kelly_22

Grace_Kelly_23
отсюда

14 сентября 1982 Грейс трагически погибла в автокатастрофе. Её автомобиль сорвался с крутого поворота, перевернулся и упал в овраг. Принцесса Грейс скончалась в больнице на следующий день.

promo inna1903gr ноябрь 6, 2020 10:01 41
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который одел маску вместо того, чтобы ее надеть. Фото Дарья Хорошавина