Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Categories:

Когда зима не причина

Заметили, какой дурдом твориться на улицах? Вчера был снег, сегодня потеплело, завтра все замело, а на утро светит теплое, ласковое солнышко и бегут ручьи, которым (вот ведь досада!), отчего-то совсем не радуешься. И в чем причина-то ведь совершенно непонятно: кругом такая же зима, и даже вроде не понедельник утро. Ты хорошо отоспалась на выходных, а вчера даже ходила вечером гулять. Чего же голова болит, а когда не болит (по утрам, например), то все равно ощущение, что ночью ее кто-то подменил на что-то такое, знаете, чугунное. Подменил, а потом взял колотушку, да и стукнул по этому чугунку! Вот так потом целый день ходишь, а в голове: дон... дон… дон…

Ах, стресс! – обычно мы говорим, а если и не стресс, то вспоминаем усталость, недосып или даже гуляющую эпидемию гриппа. Пьем что- то в качестве профилактики, успокаиваемся, ложимся спать, чтобы завтра проснутся с тем же самым звоном в голове.

дон… дон… дон…

Но все же я решила разобраться – что у меня вызывает головную боль, каковы ее причины. И нашла на одном из форумов вот такой сайт golovanebolit.ru, посвященный головной боли, ее причинам и способам лечения. На нем я узнала, что головная боль по статистике - один из самых распространенных недугов. Она бывает разной, как и причины, ее вызывающие. Мы можем сколько угодно думать про стресс и недосып (хотя они, конечно, тоже влияют, не спорю), но если голова болит постоянно, как минимум нужно провериться. И не нужно оправдываться, что к врачу идти долго, а это, скорее всего, банальный стресс (мы ведь про это уже говорили, правда?). Не нужно идти к врачу, можно пройти экспресс-диагностику прямо в интернете, а уже если она покажет, что нужно идти к врачу, то нужно вставать и идти, обязательно.

Свой результат теста на ГоловаНеБолит я получила в виде картины , а также описания моей головной боли и ее причин. У меня сегодня она вот такая была – «Три Девушки в Лодке» Августа Маке. И это оказалось обычной головной болью, не требующей серьезного лечения или врачебных вмешательств, чему я была крайне рада.



Думаете, я остановилась на этом? Нет, на работе заставила пройти всех. У одного из моих коллег обнаружилась мигрень, которую иллюстрировала картина Павла Филонова «Две Головы», коллега сказал, что картина действительно похожа на его головную боль.

02

А головная боль, связанная с артериальным давлением, была проиллюстрирована вот так:



И еще одна мигрень была представлена Паулем Клее.



… но моя картинка все-таки была лучше, а самое главное, она не предполагает серьезных каких-то проблем. Хотя за давлением все-таки нужно следить, согласна.

А какая картинка головной боли получилась у вас?

Tags: личное, тесты
Subscribe

  • Сон в летнюю ночь

    Ну или в день, по ночам некоторые гулять любят. Фотограф Максим Густарев

  • Купания

    Танцуй, пока молодой Купайся, пока лето. Фотограф Павел Ермаков

  • Гусиное перо

    Ах, как это романтично - приглашение на свидание, написанное чернилами на бумаге! А не вот эти вот ваши телеграмчики с вотсапчиками.…

promo inna1903gr novembre 6, 10:01 40
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который одел маску вместо того, чтобы ее надеть. Фото Дарья Хорошавина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сон в летнюю ночь

    Ну или в день, по ночам некоторые гулять любят. Фотограф Максим Густарев

  • Купания

    Танцуй, пока молодой Купайся, пока лето. Фотограф Павел Ермаков

  • Гусиное перо

    Ах, как это романтично - приглашение на свидание, написанное чернилами на бумаге! А не вот эти вот ваши телеграмчики с вотсапчиками.…