Нет, я, конечно, подозреваю, что другие продукты выглядят отвратительно под микроскопом, но сегодня - именно красота.
Продолжаем есть клубнику и лук-порей :)
Клубника

Это молодой плод широко распространённой клубники садовой. Чётко видны отдельные «волоски» ягоды.
Брокколи

Головка брокколи крупным планом.
Персик

Ворсистая поверхность кожицы персика.
Чёрная шелковица

Чёрная шелковица культивируется с древних времен, скорее всего, она родом из Китая.
Лук-порей

Поперечное сечение листа лука-порея, основная губчатая ткань которого называется мезофилл. Толщина листа всего 1.2 мм.
Картофель

Это крупный план на «глаз» картофеля с тремя развивающимися побегами, длина самого длинного из них равна около 4 мм.
Японская княженика

Эта родственница малины и ежевики произрастает в северном Китае, Корее и Японии. Всё растение, в том числе чашелистики, которые охватывают плод, покрыты клейкими волосками.
Цветная капуста

А так при большом увеличении выглядят съедобные части цветной капусты. Это мясистые, незрелые головки овоща.

Эти микрофотографии создали учёные-биологи Вольфганг Стаппи, Роб Кесселер и Мэдлин Харлей. Их изображения вошли в книгу «Чудеса растительного царства: микромир раскрыт», которую можно купить на Амазоне.
(с)
Journal information