Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Categories:

Смартфон ZTE Blade AF3 — бюджетник хорошего качества

Вот не думала я, что в наше время можно за три тысячи рублей (три!) купить мобильный телефон, который не стыдно вытащить из сумочки, да который еще и делает все, что надо, в нужном объеме и качестве!
А вот, оказывается, есть такой - Смартфон ZTE Blade AF3. Попал мне в руки, ага.

ZTE Blade AF3

Итак, подробности.

Комплектация

Поставляется смартфон в обыкновенной небольшой прямоугольной коробке.
Комплектация в стиле «минимализм»: телефон, батарея, кабель синхронизации, зарядное устройство, а также руководство пользователя. Гарнитуру и защитную пленку (если кто ей еще пользуется) потребуется приобретать самостоятельно.

ZTE Blade AF3

Внешний вид

Вот тут реально порадовал! Просто красавчик! Все аккуратно, никакой тебе кривизны и прочих поскрипываний. Умеют же делать, когда захотят!
Тыльная съемная крышка имитирует кожу. Отлично имитирует, надо сказать! А эти ровные стежочки? Ну, прелесть же!

ZTE Blade AF3

Чтобы установить аккумулятор, необходимо аккуратно снять заднюю панель, так как внутренние защелки крепко держатся за основу корпуса. Немного напоминает процесс установки батареи у смартфонов Lumia от известной компании Microsoft. Но у них предусмотрена небольшая инструкция, как правильно устанавливать дополнительные элементы, не нарушая целостности задней спинки, а в ZTE этого нет, поэтому первый раз немного страшно снимать заднюю панель – боишься сломать новую вещь.

ZTE Blade AF3

Под крышкой обнаруживаются слоты для установки MicroSD, еще два дополнительно выделены под полноразмерную SIM-карту и карту формата micro.

Установка флеш-накопителя имеет небольшой секрет. Внешне он прикрыт железной дверцей, поэтому необходимо немного надавить пальцем, чтобы его открыть.

Сзади расположена основная камера мощностью в 5 мегапикселей, работающая вместе со светодиодной вспышкой. Под ней виднеется тиснение — название компании-производителя. В самом нижнем левом углу небольшая прорезь, прячущая качественный и громкий стереодинамик.

ZTE Blade AF3

Качель регулировки громкости – на правом ребре телефона, под ней же и кнопка питания устройства.

ZTE Blade AF3

Разъемы для подключения кабеля синхронизации и стереогарнитуры — сверху, разговорный микрофон расположен с противоположной стороны.

ZTE Blade AF3

Лицевая сторона может похвастаться экраном диагональю 4 дюйма, фронтальной камерой как для селфи, так и для видеоконференций на 2 Мп, датчиками приближения и освещенности, голосовым динамиком и тремя традиционными сенсорными клавишами: «Меню», «Домой», «Возврат». К сожалению, экран не очень хорошо ведет себя на солнце – отражает блики, поэтому пользоваться им на улице может быть не очень удобно. Хотя серьезной эту проблему нельзя назвать, так как в Москве количество солнечных дней в году удручающе мало.

ZTE Blade AF3


Аппаратные характеристики

Смартфон ZTE Blade AF3 имеет в своем распоряжении емкостный дисплей с разрешением 480 на 800 точек и пикселей на дюйм в количестве 240 ррi. Тип использованной матрицы — ТFТ.

Система работает на четырехъядерном процессоре Cortex A7 Quad-core с тактовой частотой одного кристалла — 1,2 ГГц. Для воспроизведения видео и поддержки сложных трехмерных игр было предусмотрено установить графический ускоритель Mali–400 MP.



Оперативной памяти в телефоне всего 512 мегабайт и вдобавок еще присутствует 4 Гб ПЗУ, но такой небольшой минус можно компенсировать установкой карты памяти MicroSD до 32 гигабайт. Установлена операционная система Android 4.4.2.


Функциональные особенности

Несмотря на невысокие показатели экрана, воспроизводимое изображение весьма порадовало своими углами обзора, картинка несильно искажается при максимальных поворотах телефона. При попадании прямого света можно четко увидеть информацию на экране.

Нельзя не обратить внимание на то, что раздел «Настройки» разбит на четыре основных вкладки:
● сеть — показывает типы беспроводной связи: Wi-Fi, Bluetooth, управление картами оператора мобильной связи, передача данных, общее управление сетями;
● персонализация — настройка даты и времени, языка ввода и другие настраиваемые основные функции отображения информации на экране;
● аккаунт — ваши данные в системе Google, а при желании можно добавить и другие сайты под себя;
● дополнительные — позволяет контролировать процессы, влияющие на разрядку батареи, а также подбор оптимальных функций для повседневного использования.



Можно отметить огромное количество предустановленных приложений, что порадует любителей иметь на своем телефоне больше возможностей. Любители пустого рабочего стола запросто могут удалить лишнее.

Камера

Основная камера:- разрешение 5 Мп.
Качество съемки на основную камеру довольно-таки неплохое при таком разрешении, но некое отклонение в балансе белого все-таки присутствует. Это минусом назвать нельзя, такое поведение объектива весьма привычное для недорогих смартфонов.

ZTE Blade AF3

ZTE Blade AF3


Работа

Работает устройство шустро, потому что под его операционную системы разработчики подобрали наиболее подходящую аппаратную начинку. Экран не тормозит в процессе листания меню и набора информации при помощи виртуальной клавиатуры.

Серфинг в интернете вполне шустрый. Открывать достаточно тяжелые веб-страницы и сайты достаточно легко и без дополнительной перезагрузки.
Тестирование смартфона в играх показало, что даже при максимальных настройках многие приложения вели себя вполне естественно и без задержки кадров. Видеоускоритель полностью справлялся с динамичной графикой, зависаний элементов на дисплее не было.

Функция фонарика здесь присутствует, так что при необходимости можно воспользоваться ею в темноте, например, нужно найти ключи от машины-квартиры-дачи или папку с проектом, если внезапно выключили свет.

Батарея, возможно, и не имеет большой емкости (1400 мА), зато обеспечивает вполне продолжительную работу смартфона, например, 150 часов в режиме ожидания и примерно 5 ч при полной нагрузке, что характерно для всех сенсорных телефонов без исключения.
К каждодневной зарядке своего смартфона, думаю, все уже привыкли.
Кстати, этот заряжается долго, учтите.

ZTE Blade AF3


Вывод

Новый бюджетный смартфон ZTE Blade AF3 можно смело назвать уникальным девайсом, покупая который за небольшую цену вы получаете многофункциональное устройство с огромными возможностями и превосходным внешним видом (да-да, я же девочка!).

Хорошая рабочая лошадка без претензий на что-то сверхъестественное в плане тех же фотографий для выкладывания в тот же Instagram.


Tags: zte, личное, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

  • Обзор смартфона BenQ T47

    Показали мне тут недавно рекламную акцию: скидка на смартфон ***, который сейчас можно купить всего за 57 тысяч вместо 60. Смешно, да. Я так думаю,…

  • Обзор смартфона BenQ F5

    Производитель отличнейших мониторов выпустил на российский рынок новый смартфон. И вот этот красавчик у меня в руках – BenQ F5. В среднем ценовом…

  • Узнай меня по глазам. Технология Eye Scan

    Попал ко мне в руки вот такой смартфон - ZTE Blade S6. На первый взгляд - ничем не примечательный смартфон из средней ценовой ниши. Красивый,…

promo inna1903gr Червень 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →