со снежинкой

Путешествовать и не разориться

Как многие знают, я очень люблю путешествовать. Единственное, что меня останавливает в этом страстном желании – денег не хватает на все хотелки да и на работе постоянные отлучки как-то не особо приветствуются, только отпуск, разделённый на несколько частей, и спасает.

Кстати, посмотрите, какие замечательные лоджии я нашла в сентябре на Майорке. Прям, как у нас: кто в лес, кто по дрова, но как же мило смотрится!



Так вот. Приходится ограничивать себя, выбирая самые интересные направления и выискивая в сети разного рода лайфхаки, которые позволят сэкономить без ущерба качеству.

Приемов несколько, уверена, многие большинству уже знакомы:

- составлять маршруты самостоятельно, особенно если они привычны. В сети давно доступны сервисы бронирования гостиниц, автомобилей и т.д. Таким образом вы отвязываетесь от стандартных маршрутов и не переплачиваете за услуги посредников;

- пользоваться сервисом бронирования чартеров (пример такого можно посмотреть вот здесь), которые позволяют сэкономить до 30% трат на авиаперелеты и даже более. Минус такого бронирования: чартеры активно предлагаются либо летом, либо во время праздников, в обычное время их не так много, но ведь и отдыхаем мы обычно в праздники;

- заранее составлять так называемые «маршруты питания». В век интернета почти обо всех ресторанах, кофейнях и даже придорожных забегаловках есть информация в Сети. Погуглить и подобрать для себя несколько вариантов займет немного времени, но позволит питаться разнообразно и более бюджетно.



Это лишь некоторые из лайфхаков, которые я использую в путешествиях. Об остальных обещаю рассказать в следующих постах.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «личное»

  • Молочный суп

    Что-то я тут вспомнила внезапно. А в вашем детстве тоже было это... извращение? Вермишель, залитая горячим молоком с сахаром. И в детском саду…

  • Моль за 110 евро

    «Это не дырки, это норки!» Все никак не могла понять, что мне эта модная кофточка напоминает! Половую тряпку, да?

  • Ярлычок

    Дорогой отечественный производитель! Уж если я тебя поддерживаю, то ты хоть на ярлычках для одежды не экономь.

  • Самый красивый

    А вы знали, что самым красивым веганом в 2018 году признан Бенедикт Камбербэтч? Даже боюсь представлять, какие там еще номинанты были на это звание…

  • Ина

    Надо же, тезку встретила. Не Инесса! Та ещё сучка! В хорошем смысле этого слова.

  • Цвет настроения

    Ну и какой бы вы думали? Прошла тут тест. Кто бы сомневался. Другое дело, что я на работе. Но кого это волнует?

promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 43
Buy for 50 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
ты давай с деталями!
какие официантки были в этих придорожных ресторанах, и можно ли их предварительно посмотреть в интернете?
можно ли арендовать не только квартиру и машину, но еще и гида например? (90-60-90, 22 года, блондинка)
чота я так разволновался, что даже сходу все вопросы забыл... буду еще думать
Можно и посмотреть
Некоторые кафе в Италии прям вот календари выпускают с этими самыми официантками! (Кстати, на следующий год выпустили или нет?)
А с гидом так вообще легко! У каждого приличного гида, тем более 90-60-90 есть своя страничка с фоточкой с разными ракурсами
Достопримечательностей в смысле)
И можно даже написать и уточнить, знает ли она вот именно этот...католический собор и все его трещинки)
Чартером и в самом деле получается намного выгоднее. Вообще конечно прежде, чем отправляться в какую-либо страну лучше выяснить подробно где жить, где питаться и даже где найти бесплатный WC, чтобы не попасть потом впросак в чужой незнакомой стране.
Ну у нас в стране путешествуют маловатенько населения. Иибо страна то нищенькая. А так да - если задуматься - много можно наэкономить)