основная

Хорошие поправки были бы.. :)

Комиссия, которую приходится отстегивать, оплачивая мобильник или интернет через платежный терминал, возможно, попадет под запрет. За интересы клиентов сотовых компаний и юзеров решили заступиться Роспотребнадзор и Союз потребителей России. Они планируют разработать соответствующие поправки в законодательство, для чего создается специальная рабочая группа.



Суть поправок, как предполагается, будет сводиться к следующему: платить комиссию за перевод денег должен не абонент, а сотовый оператор или интернет-провайдер.

Ситуация с комиссиями сейчас и правда сложилась достаточно абсурдная. Через банкомат или в режиме онлайн со своей банковской карточки за сотовый или интернет можно заплатить без всякой комиссии.

А вот в платежных терминалах комиссия берется, причем просто грабительская, в среднем по Москве - 9-10%. То есть кладете вы туда сотню, а получаете на счет 90 рублей. В аэропортах и на вокзалах бывает и хуже - до 20% забирается чисто за перевод денег. При этом терминалы по-прежнему остаются одним из самых массовых способов платежа - не у всех ведь есть счет в банке.
promo inna1903gr juin 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin