Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Categories:

Птицы Базиля Эде

А вот базилик и Базиль - это однокоренные слова? А Базиль -это ж Василий по-нашему? Получается, что базилик и василёк родственники что ли?

птицы Basil Ede

Картины Базиля Эде (Basil Ede).

[Много информации о художнике]Базиль Эде (Basil Ede) – английский художник, родился 12.02.1931 года, в графстве Суррей, Англия.

Как школьник, выросший во время Второй мировой войны, он наполнил свои тетради эскизами военных самолетов.

Он получил образование в Школе Иоанна, Лезерхед. Позже он посетил Школу искусств Кингстона в Суррее.

В 1949 году Эде был призван на обязательную военную службу в британской армии, первоначально с учебной единицей Королевской артиллерии, а затем после периода в Кадетской школе офицеров Монс он стал уполномоченным офицером в РАСР.

После ухода из армии в 1951 году Эде присоединился к флоту торгового флота взяв на себя роль преследователя на борту корабля Orient Line Empire Orwell. Установленный маршрут судна был между Саутгемптоном и Японией через Суэц, Коломбо, Гонконг, Сингапур и Пусан.

Задача у данного судна было перевозка британских войск и оборудования в Корею.

Эде был очень впечатлен азиатским искусством и всем Дальним востоком в целом. Это, несомненно, оказало влияние на его более поздние работы.

После того, как Эде отслужил и остался на суши, он начал тратить все свое свободное время на рисование птиц.

В 1958 году его картины были выставлены в Лондоне в Трион галерее.

С 1964 году он смог посвятить все свое время орнитологической живописи. В том же году был его первый американский показ в Национальной коллекции Смитсоновского института изящных искусств.

В 1965 году первая книга Эде «Птицы города и деревни» была опубликована «Country Life Books». В этой книге содержится 36 работ художника. Публикация содержит предисловие, написанное принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским и текстом орнитологом WD Campbell, переизданным Chartru Books в 2004 году.

В 1971 году Эде по заказу Уолтера Анненберга нарисовал серию восточных пенсильванских птиц.

В 1971 году случайная встреча с другим американским коллектором, Джеком Уорнером, привела к началу создания серии «The Wild Birds of America».

Это был очень амбициозный проект. По замыслам организаторов Эде должен был нарисовать 650 диких птиц, проживающих в Северной Америке. Птицы должны быть изображены такого же размера, как в жизни и отображать характер и повадки каждой из птиц.

Проект был прерван в 1989 году, после того, как Эде перенес серьезную болезнь.

В 1991 году книга «Дикие птицы Америки - искусство Базиля Эде» была опубликована Гарри Н. Абрамсом, в которой было представлено 103 цветных репродукции из серии «Wild Birds of America», а также репродукции из полевых заметок и эскизов Эде.

После тяжелого удара в 1989 году Эде остался с парализованной правой рукой, но, не смотря на это, он продолжил рисовать, только уже левой рукой.

Для того, чтобы рисовать также совершенно левой рукой, ему понадобилось 3 года обучения и практики.

В мае 1992 года некоторые из новых работ Эде в маслах были выставлены в галерее Tryon and Morland в Лондоне в рамках их шоу «Двадцать лет на Корк-стрит».

Также в 1992 году Эде был удостоен «Премии за достижения в жизни» на Юго-восточной экспозиции дикой природы в Чарлстоне, Южная Каролина.

Базиль Эде был одним из основателей Общества художников дикой природы и почетным попечителем Ducks Unlimited (организация по охране диких животных и водно-болотных угодий) в Соединенных Штатах. Он также был членом и сторонником Королевского общества Защиты птиц.

Базиль Эде умер 29.09.2016 года в возрасте восьмидесяти пяти лет.

Работы Эде собраны во многих галереях и музейных экспозициях.



птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede

птицы Basil Ede


























(с)

Tags: basil ede, птицы, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Выспались?

    Если вы засыпаете на работе, всегда должен быть рядом кто-то, кто покараулит и толкнет вас в бок в случае чего. Фотограф Сергей Иванов…

  • На зарядку

    На зарядку! На зарядку, на зарядку становись. Ну и наливай! Ходьба на месте. Потянулись Встрепенулись И прогибчик... Фотограф…

  • КакЖивые птицы

    Как, интересно, индюк с курицей на дерево залезли, а? Charles Frederick Tunnicliffe был всемирно известным художником-натуралистом британских…

promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments