основная

Проблемы человечества

На каждой картине Jean-Pierre Arboleda из Эквадора, который сейчас живет в Нью-Йорке, - одна из самых важных проблем человечества, связанная с вырубкой лесов и торговлей редкими дикими животными, чьё существование на грани исчезновения.

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda







Медленный лори – это создание, которому угрожает вырубка лесов, а также чёрный рынок, поскольку он предназначен для торговли животными. Из-за своей привлекательности эти маленькие зверьки имеют огромный спрос, чтобы быть купленным как домашний питомец, но это дикое животное и очень уязвимо в новых условиях. Они также ядовитые млекопитающие. Токсин, который выделяется и смешивается во рту со слюной, когда ему угрожают, может передаваться через укус и вызывать смерть от анафилактического шока. Таким образом, лори требуется пройти очень болезненный процесс удаления зубов с помощью кусачек, чтобы сделать их пригодными в качестве домашних животных. Этот процесс делает большинство из них уязвимыми для инфекций. Следовательно, большинство из них не выживают.


Также художник на своих картинах изображает и другой, не менее востребованный вид животных - тарсиеры, который покупается и продаётся на чёрном рынке, и с продолжающейся вырубкой лесов их число быстро сокращается. Они исчезают из-за растущего населения, поскольку всё больше и больше лесов превращается в сельскохозяйственные угодья, жилые районы и дороги. Долгопяты − очень деликатные существа, чувствительные к свету, шуму и физическим контактам: «Когда тарсиер находится в клетке и подвергается значительному стрессу, он совершает самоубийство, ударяясь головой о клетку. Их череп достаточно хрупок, поэтому во многих случаях они страдают от травм головы и смерти», − рассказывает автор.

Пьер говорит о том, что чем больше он изучает различные виды, тем сильнее он начинает понимать, насколько они все уникальны, и он пытается привнести некоторые из их привычек и нюансов в свою работу, но гуманистически: «Я пытаюсь создать повествование или сопоставить зрителя с моими созданиями как сознательными, раскрывая при этом в них дух животного».


Записи из этого журнала по тегу «живопись»

  • Настоящая жизнь

    Жизнь с солеными огурцами, песнями и прочими танцами до упаду в кругу семьи. А то все работа, работа... Картины Владимира Любарова — художника…

  • Вспоминая лето

    Вспоминай, не вспоминай, а все равно зима будет. Алексей Зайцев родился в Рязани, потом переехал в Москву, окончил художественный факультет…

  • Черный кот

    Жил да был чёрный кот за углом И кота ненавидел весь дом Только песня совсем не о том Автор котиков - финская художница Anna Hollerer.…

  • Парный выход

    Иногда пара теряется или добавляется половина другой. Художественный стиль а-ля Арт-Деко сформировался у Urszula Tekieli под влиянием картин,…

  • Феечки

    "Мечтать! Летать! И думать о прекрасном!" — говорит о своих работах художник-иллюстратор Mila Marquis, которая живет и работает в Германии, в городе…

  • Мелодия любви

    Ты моя мелодия Я твой преданный Орфей Художник Петин Михаил

promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin