основная

Проблемы человечества

На каждой картине Jean-Pierre Arboleda из Эквадора, который сейчас живет в Нью-Йорке, - одна из самых важных проблем человечества, связанная с вырубкой лесов и торговлей редкими дикими животными, чьё существование на грани исчезновения.

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda

художник Jean-Pierre Arboleda







Медленный лори – это создание, которому угрожает вырубка лесов, а также чёрный рынок, поскольку он предназначен для торговли животными. Из-за своей привлекательности эти маленькие зверьки имеют огромный спрос, чтобы быть купленным как домашний питомец, но это дикое животное и очень уязвимо в новых условиях. Они также ядовитые млекопитающие. Токсин, который выделяется и смешивается во рту со слюной, когда ему угрожают, может передаваться через укус и вызывать смерть от анафилактического шока. Таким образом, лори требуется пройти очень болезненный процесс удаления зубов с помощью кусачек, чтобы сделать их пригодными в качестве домашних животных. Этот процесс делает большинство из них уязвимыми для инфекций. Следовательно, большинство из них не выживают.


Также художник на своих картинах изображает и другой, не менее востребованный вид животных - тарсиеры, который покупается и продаётся на чёрном рынке, и с продолжающейся вырубкой лесов их число быстро сокращается. Они исчезают из-за растущего населения, поскольку всё больше и больше лесов превращается в сельскохозяйственные угодья, жилые районы и дороги. Долгопяты − очень деликатные существа, чувствительные к свету, шуму и физическим контактам: «Когда тарсиер находится в клетке и подвергается значительному стрессу, он совершает самоубийство, ударяясь головой о клетку. Их череп достаточно хрупок, поэтому во многих случаях они страдают от травм головы и смерти», − рассказывает автор.

Пьер говорит о том, что чем больше он изучает различные виды, тем сильнее он начинает понимать, насколько они все уникальны, и он пытается привнести некоторые из их привычек и нюансов в свою работу, но гуманистически: «Я пытаюсь создать повествование или сопоставить зрителя с моими созданиями как сознательными, раскрывая при этом в них дух животного».


Записи из этого журнала по тегу «живопись»

  • Женщины и живность

    Француженка Catherine Cornec начала свою карьеру как художник мозаики. До этого более 35 лет она проработала в гастроэнтерологии, рекламе,…

  • Цветы позапрошлого века

    Вот прям как нашего! Века. Художник Julien Stapers (1875-1960)

  • Вымышленный мир Андреа

    Очаровательные и волнующие картины американской художницы Andrea Kowch сравнивают с работами Эндрю Уайета и Альфреда Хичкока. Андреа пишет в…

  • Дожди, дожди

    Georgi Kolarov - болгарский художник. Родился в Пловдиве, в семье художника Любомира Коларова. Большую часть своего детства Георгий провел в студии…

  • Осень в городе

    Kal Gajoum - ливийский художник, который родился в Триполи, в 1968 году, там же и провел свою первую выставку. Затем он переехал в Париж, чтобы…

  • Перуанский сюрреализм

    Joan Alfaro родилась в Перу и является одним из самых заметных современных художников перуанской культуры. Пишут, что творчество Джоан - это…

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…