основная

Театр абсурда

О российском художнике Михаиле Хохлачёве, известному всему миру как Майкл Шеваль (Michael Cheval), многие говорят, что он гений современного сюрреализма и непревзойденный мастер абсурда.

картины Michael Cheval


Каждая картина художника – это карта путешествия в иллюзию, это красочное зрелище, где тесно переплелись реальность и вымысел, обрывки снов и запредельных мечтаний.

Произведения Шеваля представляют собой некий коктейль сюрреализма и абсурда, втягивающий зрителя в увлекательнейшую игру, где нет логики, а существует лишь нереальная реальность. И, приглашая публику в свою игру, Майкл искренне рад, когда его понимает и принимает.

Самое большое влияние, как считает сам живописец, оказали на него два великих сюрреалиста прошлого века - Сальвадор Дали и Рене Магритт. Однако на сегодняшний день Шеваль создал свой, четко узнаваемый стиль, которому стали подражать некоторые начинающие мастера сюрреалисты, а это уже говорит о многом.
Его работы находятся не только в ведущих галереях и в частных коллекциях в США, а и в Государственных музеях изобразительного искусства Туркменистана и России, а также в частных коллекциях Джины Лолобриджиды, Эрнста Фукса и Иэна.

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval





картины Michael Cheval











картины Michael Cheval

Записи из этого журнала по тегу «картины»

  • Цветочные женщины

    Румынская художница Raluca Vulcan любит переводить с языка слов на язык тела: спонтанность жестов, выразительность фигуры, а иногда и души. Пишут,…

  • Перенасыщенный мир

    Cassie Taggart родилась и выросла в Нью-Йорке, а искусство изучала в Нью-Гэмпшире, Италии и Вирджинии. Ее картины маслом (ха) переполнены…

  • Женщины и живность

    Француженка Catherine Cornec начала свою карьеру как художник мозаики. До этого более 35 лет она проработала в гастроэнтерологии, рекламе,…

  • Вымышленный мир Андреа

    Очаровательные и волнующие картины американской художницы Andrea Kowch сравнивают с работами Эндрю Уайета и Альфреда Хичкока. Андреа пишет в…

  • Осень в городе

    Kal Gajoum - ливийский художник, который родился в Триполи, в 1968 году, там же и провел свою первую выставку. Затем он переехал в Париж, чтобы…

  • Позитивная вселенная

    "Моя Творческая Вселенная состоит из одной мысли, которая открыта, прекрасна и лишена тьмы. Я убегаю от реальности и прячусь в воображаемом мире…

promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
Насчет гения это вряд ли - дело в том, что автор не создал никаких новых идей и в этом смысле глубоко вторичен! но зато его стиль узнаваем сразу, а картинки приятно разглядывать.
Я с удовольствием храню его работы в своей "галерее" в отдельной папочке, и время от времени заглядываю в неё :)
Вот, странное чувство...
Очень нравятся его работы, но дома бы их не повесил.
Это, наверное, так с женщиной бывает. Когда очень нравится, но женой бы её видеть не хотел.