Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Category:

Театр абсурда

О российском художнике Михаиле Хохлачёве, известному всему миру как Майкл Шеваль (Michael Cheval), многие говорят, что он гений современного сюрреализма и непревзойденный мастер абсурда.

картины Michael Cheval


Каждая картина художника – это карта путешествия в иллюзию, это красочное зрелище, где тесно переплелись реальность и вымысел, обрывки снов и запредельных мечтаний.

Произведения Шеваля представляют собой некий коктейль сюрреализма и абсурда, втягивающий зрителя в увлекательнейшую игру, где нет логики, а существует лишь нереальная реальность. И, приглашая публику в свою игру, Майкл искренне рад, когда его понимает и принимает.

Самое большое влияние, как считает сам живописец, оказали на него два великих сюрреалиста прошлого века - Сальвадор Дали и Рене Магритт. Однако на сегодняшний день Шеваль создал свой, четко узнаваемый стиль, которому стали подражать некоторые начинающие мастера сюрреалисты, а это уже говорит о многом.
Его работы находятся не только в ведущих галереях и в частных коллекциях в США, а и в Государственных музеях изобразительного искусства Туркменистана и России, а также в частных коллекциях Джины Лолобриджиды, Эрнста Фукса и Иэна.

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval

картины Michael Cheval





картины Michael Cheval











картины Michael Cheval

Tags: michael cheval, живопись
Subscribe
promo inna1903gr ноябрь 6, 10:01 40
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который одел маску вместо того, чтобы ее надеть. Фото Дарья Хорошавина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments