основная

Летние наивные игрища

У Марианны Калачевой (Mariana Kalacheva), художницы из Болгарии, нет какой-то одной излюбленной темы - все её картины совершенно разные, несмотря на то, что написаны в похожем стиле, главная черта, объединяющая их - это веселье и жизнерадостность.

Mariana Kalacheva


"Я пишу фигуративные картины в наивном стиле, я использую свойства смеси света, цвета и текстуры, делая портреты женщин или пар. Я упрощаю и стилизую маленькие фигуры, выражая всю мою радость от взрыва цвета и юмора ситуации. Эта жизненная энергия подпитывает меня и мою аудиторию. Композиции наполнены множеством персонажей и декоративных предметов - фигур женщин, супружеских пар, как символа любви, кошек, птиц, быков, фруктов, цветов, деревьев, домов, ламп и ваз".

Марианна Калачева член союза болгарских художников.









































Записи из этого журнала по тегу «живопись»

  • То, что вижу

    "Мои картины вдохновлены людьми и вещами, которые я вижу каждый день, именно поэтому я рисую только то, что вижу. Их индивидуальность проявляется в…

  • Город шляп

    Вот так найдешь один фасон чего-нибудь, который идет тебе, и носишь потом всю жизнь. Danny McBride родился в Торонто и большую часть своей жизни…

  • Странный мир придуман не нами

    Пишут, что главным героем в работах Александра Базарина является не природа и архитектура, не люди и звери, а свет. Александр — постоянный…

promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.