основная

Кто хотел телефон попросить у Деда Мороза?

Российская компания Gresso, производитель мобильных телефонов класса «люкс», представила новую модель - Gresso Avantgarde Grand Premiere. Его корпус и клавиши сделаны из золота, а все буквы и цифры нанесены с помощью лазерной гравировки.

Но одним золотом создатели не ограничились — видимо, чтобы дизайн не показался слишком простым и скудным, к благородному металлу добавили сапфировую отделку. В результате телефон не только выглядит, но и весит внушительно — 190 г. При этом гаджет достаточно тонок — 12 мм.



В качестве программной платформы используется Nokia Symbian S40. О прочих технических нюансах компания особо не распространяется — ведь такие телефоны покупают не ради функционала.

Gresso Avantgarde Grand Premiere должен поступить в продажу в конце декабря этого года. Приобрести золотой мобильник можно за «скромную» сумму в $50 тыс. (около 1,6 млн руб). Но даже если богатые бизнесмены расщедрятся на статусный новогодний подарок себе, деловому партнеру или любимой, телефон не обязательно достанется всем желающим: он выпущен лимитированной партией в 30 экземпляров.
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…