основная

Снежные королевы

Режиссер Лев Атаманов создал свой анимационный шедевр 55 лет назад. Выдающийся фильм (при поддержке компании «Снежная королева») в выходные чествовали в столичной Галерее на Солянке. В экспозиции представили и оригинальные эскизы к фильму, и его рабочие материалы, в залах шел нон-стоп показ картины.

Хозяин галереи Федор Павлов-Андреевич (сын известной писательницы Людмилы Петрушевской) пылко рассказал, что советскую «Снежную королеву» до сих пор переиначивают на новый манер, а студия Universal отреставрировала наш фильм и доверила озвучить роль Снежной королевы голливудской актрисе Кирстен Данст.

Российские звезды тоже не остались в стороне и по-своему интерпретировали сказку. Британский художник Дэвид Биркин (племянник певицы и актрисы Джейн Биркин) по мотивам андерсеновской сказки подготовил «замерзшие» портреты Олеси Судзиловской, Ксении Собчак, Татьяны Навки, Оксаны Акиньшиной, Марии Мироновой, Надежды Михалковой, Светланы Ходченковой… Всего 14 героинь.





Художник просил их в течение десяти минут смотреть на себя в зеркало, вспоминая все что угодно: смешное, грустное, потаенное… А сам на камеру фиксировал их погружения. Все это во дворике галереи: порхает снежок, девушки в вечерних платьях с голыми плечами... На стенах в затемненном зале видеоизображения популярных див то вспыхивают, то гаснут. Акиньшина с Ходченковой - Снежные королевы драматические, плачут. У Мироновой едва заметная улыбка играет на губах. А что у каждой из них на уме - загадка...


promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin