Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Самый смешной автомобиль в мире можно купить!

В Великобритании объявлено о возрождении самых смешных и странных автомобилей в мире под названием Peel. Эти машинки делали в 60-х годах прошлого века, причем формально их собирали не в Великобритании, а в независимом государстве Остров Мэн.



Выпускать планируется сразу две модели: одна получит индекс P50, а вторая будет продаваться под названием Trident. Последняя отличается наличием сразу двух посадочных мест! Длина же Peel P50 составляет всего 1370 мм, ширина – 1041 мм, а масса равна всего… 59 кг (кузов сделан из стекловолокна). Таким образом, машину можно при желании просто-напросто возить за собой, как тележку! Да и вес двухместного Trident тоже небольшой – 99 кг.



В движение Peel будет приводиться бензиновым моторчиком объемом 49 «кубов» и мощностью 3,3 л.с., либо электродвигателем. Причем последний может быть в двух вариантах. Мощность базового составит 1,3 л.с., а второй двигатель станет развивать уже 4 л.с. И в последнем случае максимальная скорость Peel P50 может составлять аж 80 км/ч! Правда, производители решили в целях безопасности ограничить «максималку» на уровне 45 км/ч. Цена самого маленького автомобиля в мире составит 6995 фунтов-стерлингов или порядка 10 800 долларов США.



Кое-что об острове Мэн
Остров Мэн, расположенный в Ирландском море, формально не входит в состав Великобритании и даже не является частью Европейского союза. Мэн считается так называемым «Коронным владением Великобритании». Главой государства является Лорд Мэна (эта должность принадлежит королеве Великобритании). Остров Мэн имеет свою собственную валюту (но в магазинах можно платить и британскими фунтами), власти государства выпускают почтовые марки, имеется своя судебная система, которая немного отличается от английской. Жители Мэн гордятся тем, что у них есть самый старый непрерывно действующий парламент в мире под названием «тинвальд», который действует аж с 979 года. А главным символом Острова Мэн являются… три бегущие ноги, которые выходят из одного места. Вернее, из одной точки.



Чемоданчик на колесах практически! :))
Tags: peel, машинка
Subscribe
promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →