основная

Экзотическая еда



МОЗГИ ОБЕЗЬЯНЫ
Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.
Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.
Чем полезны. Едят скорее для ритуала - считается, что мозги даруют невероятную силу.
На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.



БЕЛКИ
Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5-2 млн белок.
Как готовят. На гриле.
Чем полезны. Источник белка.
На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.





САРАНЧА
Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.
Как готовят. Жарят на раскалённой сковороде, присыпав солью.
Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает варёных раков. А некоторые гурманы сравнивают её с жареными каштанами.



КРЫСЫ
Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX в. её ели во Франции, сейчас - в КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Чем полезны. Как и остальное мясо - источник белка.
На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.



СКОРПИОН
Где едят. Азия, элитные рестораны Нью-Йорка и Амстердама.
Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Чем полезен. Считается афродизиаком.
На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.




ГУСЕНИЦЫ
Где едят. В Китае.
Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.
Чем полезна. Быстро приносит ощущение сытости.
На что похожа по вкусу. Тыквенные семечки.




ЯЙЦА МУРАВЬЁВ
Где едят. Мексика.
Как готовят. Едят сырыми.
Чем полезны. Полны различных витаминов.
На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому существует опасность в Мексике отведать это блюдо случайно.




ТАРАНТУЛ
Где едят. Камбоджа.
Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.
Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом вырывают, часть его остаётся в мясе. Помогает при болях в спине, например.
На что похож по вкусу. Напоминает курицу.




ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ
Где едят. В Корее.
Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. В современном мире чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Чем полезен. Совершенно не содержит жира.
На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жёст­кий.

По материалам АиФ

Ни одно из перечисленного не пробовала и не хочу пробовать :)
promo inna1903gr июнь 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
В Израиле саранчу то же едят. :))))
АКРИДЫ - род саранчи, которою питался Иоанн Креститель в пустыне. Саранча, по закону Моисееву, считалась чистым животным и принадлежала к разряду пресмыкающихся крылатых, ходящих на четырех ногах. Саранчу даже и в настоящее время употребляют в пищу, и это кушанье считается очень изящным, особенно если оно хорошо приготовлено.
ну белка тут наверное самый безопасный продукт) в смысле наиболее приличный для европейцев))
кстати, про "неповторимый вкус"... мне кажется он должен быть точно как у крысы, т.к. они ближайшие родственники :))