Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

УчИте физику, господа!

Физик Дмитрий Крюков из Калифорнийского университета ехал на своей маленькой Toyota Yaris и не остановился перед стоп-линией. В России теперь за такое полагается 800 рублей штрафа (и кто-то даже возмущается его размером!), а в США за это нарушение сдерут целых 400 баксов. Ежу понятно, что человек с русской фамилией за такие пустяки почти полтысячи долларов платить не захочет. И наш интеллектуал решил сразить копов силой научной мысли.

В суде он выступил, опираясь на изложенные на 4-х листах с чертежами и графиками выкладки. Нагородил формул в несколько этажей, описал различия между линейной и угловой скоростью движения, но доказал, что теоретически имел возможность и своевременно затормозить, и снова набрать скорость за тот промежуток времени, пока его «Тойоту» скрывал от глаз инспектора ехавший по соседней полосе Subaru Outback. Инспектору крыть такие козыри было нечем.



Водителя объявили невиновным. Но наших высоколобых товарищей всегда губит тяга перемудрить. Опубликовав документ на университетском сервере, Дмитрий Крюков указал, что в его доказательстве кроется ошибка, и предложил всем желающим попробовать ее найти. Теперь физики спорят. Глядишь, найдется какой-нибудь очкарик, и суд отменит оправдательное решение.
из КП
Tags: физика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments