основная

Самое безопасное место в автомобиле

Ошибочно считать, что самое безопасное место - за сидением водителя. Больше всего шансов выжить при аварии у тех, кто сидит посередине сзади.

Об этом на пресс-конференции, приуроченной к старту всероссийского проекта "Маленький Большой Пассажир", рассказал старший инспектор главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Сергей Хранцкевич.
"У нас водители думают, что самое безопасное место в машине - за их сидением. Но представьте, что машина проезжает перекресток, и в нее кто-то врезается сбоку. Этот случай доказывает, что самое безопасное место находится посередине заднего сидения, то есть по центру автомобиля", передает слова Хранцкевича РИА Новости.




Метки:
promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
странно, вроде как всегда говорят, что самое безопасное место - заднее, по диагонали от водителя. с чего это кто-то считал, что прямо за водителем безопаснее? о_О
Шпаргалка полезная, спасибо. Однако я первый раз слышу мнение о безопасном месте за водителем в легковой машине. Обычно считалось за пассажиром, т.е. по диагонали от водителя. Хотя я сейчас подумала, что, пожалуй, это не безопасное место, а почетное, если его можно так назвать. Именно по диагонали от водителя садится управляющий персонал в служебное авто.
Очень спорно про сзади по центру. Сколько краш-тестов показывают как манекены вылетают через лобовое стекло. По центру никто не пристегивается. Безопаснее сзади справа.