основная

Музей истории телефона

Телефон - хоть и незаменимая, но довольно обыденная вещь, почти на сто процентов лишенная романтики. Сложно представить, что кто-то может посвятить его истории целый музей. Однако он есть, причем не где-нибудь, а в Москве.

музей

Вообще, история телефона началась гораздо раньше, чем мы привыкли думать. Еще в 968 году в Китае был создан некий аппарат, который позволял общаться через трубы.
Конечно, увидеть в музее это устройство нельзя. Оно, к сожалению, не сохранилось за тысячу с лишним лет. Зато можно посмотреть более 500 экспонатов прошлого и позапрошлого веков.

Вот, например, акустический телефонный аппарат 1881 года, передававший звук через проволоку, натянутую между двумя устройствами. На фото он больше похож на зловещее око Саурона, если честно.

телефон

Изящный швейцарский аппарат с корпусом из дерева грецкого ореха. Называется почему-то «Паук» (1885г).

телефон

Если бы вы купили свой Siemens в 1929 году, то выглядел бы он именно так.

телефон

Экспериментальный телефон из Германии с очень необычным способом набора номера (1954г).

телефон

А вот этот монстр уже из Советского Союза, как несложно догадаться по его дизайну. Это корабельный химически-защищенный телефон. Сделан в 1960 году.

телефон

История в музее заканчивается в 1970 году. Интересно, какое место в нем займут современные модели через 42 года? Сейчас любые смартфоны кажутся чем-то совсем обыденным, хотя пару лет назад они производили фурор. А в будущем, вероятно, люди будут рассматривать сегодняшние новинки и удивляться. «Надо же! Highscreen Yummy Duo только с двумя SIM-картами!», «Nokia 808 с камерой всего 41 мегапиксель», «Ого, Apple уже 40 лет продают смартфоны с одинаковым дизайном».

А может быть, через какое-то время телефоны и вовсе перестанут звонить? При виде Highscreen Yummy Duo с его большим дисплеем звонки и SMS далеко не первое, что приходит в голову. Игрушки, кино, интернет, книжки, музыка, фотографии и только потом - связь.

P.S.: у Музея истории телефона есть свой сайт: telmuseum.ru. Фотоматериалы взяты именно оттуда.
Метки: ,
promo inna1903gr июнь 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin