Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Category:

Швейцарский шоколад

В Швейцарию шоколад добрался лишь в конце XVII века, причем первое время его выдавали по рецепту, как лекарство.

А в 1819 году уроженец страны Франсуа-Луи Кайе разработал принципиально новый вид шоколада твердый. И ровно через год на месте бывшей мельницы близ местечка Виви была построена первая в мире фабрика по выпуску плиточного шоколада. В 1825 году некто Филипп Сушар стал продавать свой шоколад в Невшателе, заложив основу будущей марки Suchard, а в 1867 году свою кондитерскую в Берне открыл Йоган Якоб Тоблер. В 1905 году его сын Теодор стал выпускать шоколад Tobleron, хорошо известный и по сей день.

shokolad_swiss

Швейцарцы могут по праву гордиться своим изобретательством и предпринимательством. Несмотя на то, что многочисленные технические открытия были сделаны в ведущих державах шоколадной промышленности, в Швейцарии были впервые изобретены:

- миксер для смешивания сахара и какао-порошка,
- устройство «конше»,
- специальный метод подогрева шоколадной массы, предотвращающий образование кристаллов на ее поверхности,
- молочный шоколад,
- шоколад с лесными орехами,
- шоколад с начинкой.

Чем же так «выделяется» швейцарский шоколад на фоне всех остальных?

От других его отличает очень высокий процент содержания какао-масла, очень нежная и однородная кремовая структура. Дабы получить такой продукт, ссылаясь на многолетние традиции производства шоколада, швейцарцы придерживаются определенных правил. Во-первых, используют только швейцарское молоко (100%), которое привозят с альпийских лугов. Какао-бобы высокого качества только класса «элит» завозят из Эквадора, Венесуэллы, Ганны, с острова Мадагаскар, с Берега Слоновой Кости. И наконец, в Швейцарии давно всем известно – самый дорогой, но и самый вкусный шоколад – сделанный вручную. Следует также отметить интересный факт: почти все кондитеры – исключительно мужчины, а женщины только помогают упаковывать и продавать шоколадные шедевры. Очевидно, швейцарцы как никто другой осознают, что женщины чуть ли не генетически расположены к потреблению шоколада.

шоколад

Про бельгийский шоколад можно прочитать тут

Интересное о шоколаде
Tags: шоколад
Subscribe

  • Гопник и жуткие розочки

    Обратите внимание на элегантную шорты обувь. А меж тем, это сын самой стильной (по мнению некоторых изданий) женщины Виктории Бекхэм и мужа…

  • Звездная охота

    Астрофотограф Юрий Белецкий (Yuri Beletsky) занимается съемкой крупнейших в мире астрономических центров. На его снимках нередко можно увидеть…

  • Космическое

    Роджелио Берналь Андрео (Rogelio Bernal Andre) с детства мечтал о космосе и даже думал стать астронавтом. Конечно, ничего такого не получилось, но…

promo inna1903gr ноябрь 6, 10:01 40
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который одел маску вместо того, чтобы ее надеть. Фото Дарья Хорошавина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments