Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Самое крутое общежитие для студентов

Завтра начинается учеба в институтах, из тех, кто уехал из родного в другой город, многие будут жить в общежитиях. В каких? Наверное, у всех по-разному будет.. :)

Посмотрите на общежитие, которая находится в Копенгагене.
Это студенческий городок Тиетген, он представляет собой круглое жилое здание с большим внутренним двором. Построено оно в 2006 году. На семи этажах находятся 360 комнат, занимающих общую площадь в 26 800 кв.м.

Круглая форма здания – символ равенства и единства.



Общежитие получило множество наград, в том числе как лучшее здание для студентов.


Во внутреннем дворе общежития видны жилые помещения, кухни, которые как будто зависли в воздухе.


Вид снаружи.




Кухня играет важную роль в общежитии. Всего в здании 30 просторных кухонь – по одной на каждые 12 комнат. В каждой кухне есть 4 холодильника, 2 плиты и все необходимые приборы для приготовления пищи. В кухнях также есть столовые с красочными стульями.




Также есть читальный зал для занятий.


В компьютерной комнате есть принтер, сканнер и копировальная машина.


Комната с одной спальней занимает площадь в 26-33 кв.м. В здании также есть 30 комнат с двумя спальнями (для парочек и студентов, которым нужно дополнительное пространство) площадью 45 кв.м. Все комнаты имеют похожую планировку, они словно куски пирога – самая широкая стена – внешняя.


Практически весь первый этаж здания отведен под общие комнаты, такие как прачечная или стоянка для велосипедов.


У всех комнат есть часть с большим окном, которое выходит на балкон или веранду. А также собственная ванная и туалет с полами с подогревом.


Здесь еще есть спортивный зал для занятий баскетболом, настольным теннисом, а также общие террасы для отдыха. Две музыкальные комнаты (одна с пианино, другая – с барабанной установкой).




по материалам fototelegraf.ru



Tags: дом, общежитие
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments