основная

"Голубая звезда" за 36,9 миллиона долларов

Все-таки искусство - загадочная субстанция! :)

На лондонском аукционе Sotheby’s в июне была продана картина испанского художника Хуана Миро (Joan Miró i Ferrà) “Голубая звезда” (Peinture (Etoile Bleue)). Стоимость картины составила 36,9 миллиона долларов (23,6 миллиона фунтов), что стало рекордом для произведений данного автора.



“Голубая звезда” была написана в 1927 году. У работ Миро того периода много поклонников, поэтому коллекционеры готовы сражаться за каждую. Предыдущий рекорд для картин художника составлял 16,8 миллиона фунтов.

Как вам эта звезда? Нравится? :)
promo inna1903gr июнь 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
дети в младшей группе примерно так рисуют, а некоторые даже и получше. в данном конкретном случае не понятно, почему так дорого)))
Я большой поклонник Миро, но именно этот период его творчества меня абсолютно не трогует, а цена это уже бизнес и часто отношение к искусству не имеет, спрос рождает предложение.
Это лицо влюбленного молодого мужчины, который кажется обронил предательскую слезу... о девушке которая находится одновременно и близко и далеко... . Но все будет хорошо, голубая звезда это символ надежды.

) можете сказать, что это все плод моего воображения. Но красивая и немного грустная история, не так ли?
я изобразительное искусство (рисование) вообще понимаю с трудом - где гении, а где мазня различить не могу. Поэтому история этой картины меня глубоко впечатлила))
Старье! Прошлый век! А есть чо посвежее,что не разваливается? я бы и это г купил бы,конечно,но денег нет. А есть постеры голых теток,например? Не навсегда мне... ненадолго.
Голубая звезда
Я конечно не профи в изыске искусства,но на мой взгляд ничего необычного!Надо тоже всячину на холст нанести и подписать,а потом в футляр времени положить так сказать наследникам оставить!Во сколько интересно отценят мое искусство лет через 200-500?