основная

Знакомьтесь: единственный в мире мужчина-гейша

26-летний Этаро - единственный в Японии мужчина, решивший освоить чисто женскую профессию. Иностранцы даже называют его "гайшей" (от guy - парень, и гейша). Молодой человек хорошо освоил культуру танца, он является руководителем дома гейш, расположенного в токийском районе Омори.

geysha1

Гейши являются неотъемлемой частью японской культуры, хранителями «настоящего японского духа». К сожалению, эта ритуальная профессия становится все менее популярной. Если сто лет назад количество гейш достигало 80 000, то сейчас — чуть более 1 000. Их можно встретить только в самых богатых кварталах крупных городов или на престижных курортах.
Не все знают, но изначально роль гейши исполняли мужчины, работавшие шутами на банкетах в «юкаку» (квартале развлечений).

geysha2

Мать Этаро и сама была опытнейшей гейшей, которая посвятила всю свою жизнь сохранению этой древней культуры. Три года назад женщина умерла от рака.
Сын решил последовать по ее стопам. Уже в 10 лет мальчик танцевал на вечеринках гейш, устраиваемых мамой. А в 11 дебютировал на сцене национального японского театра.

geysha3

geysha4

гейша5

Сегодня Этаро очень востребован в качестве артиста и телевизионной персоны. После смерти матери он стал хозяином в доме гейш и теперь вместе с сестрой Маикой руководит маленьким коллективном в шесть женщин. Этаро нравится его работа, и он никогда не жалел, что выбрал для себя такую судьбу.

geysha6

geysha7

geysha8

geysha9

geysha10

geysha11

geysha12

geysha13

В современной Японии встретить настоящую гейшу, давно ставшую раритетом, можно лишь в некоторых богатых кварталах крупных городов, а также на престижных курортах. Количество женщин, посвятивших себя этой древней профессии, стремительно сокращается из-за меняющихся экономических условий жизни в стране и жесткой корпоративной политики развлечений в крупных компаниях, которая сделала поход к гейше непозволительной роскошью. Сто лет назад в Японии работали 80 тысяч гейш, а сегодня их количество приближается всего к одной тысяче.
по материалам vmir.su и medikforum.ru



Метки: ,
promo inna1903gr june 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin