Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Categories:

Искусство фотографии. Жанлу Сьефф.

18

Признанный мастер фотографии Жанлу Сьефф в своём творчестве часто обращался к жанру «ню». За его эротичные и провокационные снимки его называли фривольным фотохудожником. Но слово «эротика» в контексте фотографий Жанлу Сьеффа, кажется слишком поверхностным, чтобы передать всю глубину и чувственность его работ.

1

2

В своих мемуарах фотограф признавался, что женщины были его страстью. Его вдохновляли красивые и чувственные линии и изгибы женского тела, и он потрясающе передавал их в своих работах. Своими фотографиями Жанлу Сьефф делал женщинам комплименты, по-французски галантно и признавался им в любви, по-французски страстно.

3

4

Хотя Жанлу Сьефф говорил о дизайнерской одежде, что она «в большинстве своём ужасна» (видимо, поэтому он предпочитал фотографировать женщин вовсе без неё), он вошёл в историю как гениальный фешн-фотограф. Сьефф невероятно тонко чувствовал, как сфотографировать тот или иной наряд, чтобы он выглядел наиболее привлекательно. И именно благодаря его снимкам некоторые модели известных кутюрье стали культовыми и незабываемыми. Взять, к примеру, прекрасный снимок плаща-накидки Forquet, сделанный под углом, подчёркивающим графичность силуэта. Или снимок облегающего платья Dolce&Gabbana, грамотно сфокусированный на талии модели.

5

6

Жанлу Сьефф, 1970. Платье Yves Saint Laurent, Vogue

7

Женский смокинг Yves Saint Laurent, 1975 French Vogue

8

Жанлу Сьефф обладал прекрасным чувством юмора, что, конечно, не могло не отразится в его работах. Ему нравилась игра с условностями и игра в ситуации. А зачастую снимки его были и вовсе сюрреалистичны. А как ему удалось уговорить Альфреда Хичкока бегать с моделью по съёмочной площадке фильма «Психоз» вообще осталось загадкой.

Хичкок

В 50-е годы Жанлу Сьефф часто использовал широкоугольные линзы, которые, позволяя охватить более широкий угол зрения, являются мощным инструментом акцентирования глубины и относительного размера в снимке.

10

11

12

13

Помимо женщин у Жанлу Сьеффа было ещё две страсти — кино и танец. Впоследствии оба этих жанра стали ключевыми темами его творчества.

14

15

16

Жанлу Сьефф родился в Париже в 1933 году. На своё 14-летие он получил в подарок фотоаппарат Photax и все зимние каникулы посвятил фотосъёмке. Так началось его увлечение фотографией, совершенно случайно. Окончив Парижскую национальную школу фотографии и кинематографии, известную по названию улицы, на которой она находилась — Вожирар, он продолжил учёбу в школе в городе Вевей в Швейцарии. Поначалу Жанлу Сьефф работал репортёром-фрилансером, а позже начал снимать для журнала «Elle» и агентства «Magnum». Некоторое время Жанлу Сьефф прожил в Нью-Йорке. Но большую часть своей жизни он провёл в Париже, где 20 сентября 2000 года ушёл из жизни в возрасте 66 лет. Почти 40 лет своей жизни Жанлу Сьефф посвятил фотографии и подарил миру поистине гениальные чёрно-белые снимки.

17



Tags: Жанлу Сьефф, фотография
Subscribe

  • Мельница

    Гуляете в обеденный перерыв по полям-улицам? Калерия Фотограф Максим Лобиков

  • Белые паруса

    Путешествовать хорошо. А хорошо путешествовать - еще лучше. Edita Vilkeviciute для издания Anthroplogie Фотограф Marie Schmidt…

  • Венера Милосская

    Ну, подумаешь, не пришел! Вот еще рыдать из-за этого и ножом размахивать. Сколько их еще будет таких - непришедших. Фотограф Егор Клейчин…

promo inna1903gr november 6, 10:01 40
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который одел маску вместо того, чтобы ее надеть. Фото Дарья Хорошавина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Мельница

    Гуляете в обеденный перерыв по полям-улицам? Калерия Фотограф Максим Лобиков

  • Белые паруса

    Путешествовать хорошо. А хорошо путешествовать - еще лучше. Edita Vilkeviciute для издания Anthroplogie Фотограф Marie Schmidt…

  • Венера Милосская

    Ну, подумаешь, не пришел! Вот еще рыдать из-за этого и ножом размахивать. Сколько их еще будет таких - непришедших. Фотограф Егор Клейчин…