Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Category:

Самые красивые ресторанные блюда

Я люблю есть, когда красиво в том смысле, чтобы еда была не просто кучкой навалена, а все-таки чем-то украшена по минимуму и красиво разложена хотя бы :))
В ресторанах извращаются по-разному. Иногда как принесут на большой белой тарелке маленький кусочек пироженки или еще чего, да обольют тарелку соусом фигурно.. Все равно ж красиво, но тарелку жалко :))
Посмотрите на самые красивые блюда, приготовленные в ресторанах :)

1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
Блюдо: "Красные плоды из сада" Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.

1

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
Блюдо: "Кристалл ветра" В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) - и делает из него кристаллы.

2

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
Блюдо: "Гаргуйу" Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян - до 60 наименований.

3

4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)
Блюдо: "Пальмовая сердцевина" В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками - от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

4


5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
Блюдо: "Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы". В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

5


6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
Блюдо: "Мидии в маринаде" В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

6

7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
Блюдо: "Куриное яйцо а-ля L'Arpège" Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

7

8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
Блюдо: "Рыба со снежной приправой" В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (-200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

8

9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
Блюдо: "Экстравагантное жаркое из снежного краба" Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

9

10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)
Блюдо: "Кибер-яйцо" Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

10

Честно говоря, на некоторые смотрю и думаю: что ж там красивого нашли-то? Какой-нибудь гамбургер и то лучше выглядит :))

Tags: еда
Subscribe

promo inna1903gr november 6, 10:01 40
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который одел маску вместо того, чтобы ее надеть. Фото Дарья Хорошавина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments