Инна (inna1903gr) wrote,
Инна
inna1903gr

Category:

Безумные соревнования

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало :)
Народ развлекается, как может и хочет :)

пьедестал

1. Мировой чемпионат по перетаскиванию горящих бочек
Крайне травмаопасное развлечение, придуманное, как ни странно, степенными англичанами из деревни Оттер. Соревнование проводится с 17 века. Каждая бочка - объемом 17 баррелей. Участвуют все: мужчины, женщины и дети.

Суть соревнования в том, чтобы, не используя никаких особенных подручных средств, дотащить до финиша горящую, пропитанную дегтем бочку. Мероприятие проводится не одно десятилетие и считается очень престижным в местных кругах. Есть даже целые династии, преуспевшие в этом деле.

2. Чемпионат по метанию башмака
Чемпионат мира по метанию старого провансальского башмака на побережье Франции проводится уже пять лет. Эту достаточно легкую холщовую обувь спортсмены надевают на носок и метают как можно дальше. Мировой рекорд, установленный в 2005 году и пока не побитый - 25,03 метра.

3. Мировой чемпионат по поеданию хот-догов
Чисто американское развлечение. Проводится в городе Тампе (штат Аризона). За 12 минут участники должны съесть максимальное количество булочек с сосисками. Рекорд на данный момент - 59 1/2 хот-дога.

4-5. Чемпионат по подводному плаванию в болоте
Соревнования проводятся ежегодно в первый понедельник летних банковских выходных в самом маленьком городе Британии Llanwrtyd Wells. Это развлечение придумал Гордон Грин 19 лет назад. Три года спустя была запущена вторая версия - подводное плавание на горных велосипедах. Однако первоначальный "безколесный" вариант по-прежнему является более массовым, т.к. требует меньших материальных и физических затрат.

Участникам надо проплыть 60 метров в канаве с торфяной водой, вырытой посреди болота, используя маску, трубку и ласты. Гидрокостюмы не обязательны, но крайне желательны: летняя погода в Уэльсе бывает непредсказуема. Желающие поплескаться в болотной жиже съезжаются из Европы, Америки и даже Австралии. Стартовый взнос - 15 фунтов. Все вырученные средства идут на благотворительные нужды - в пользу Общества по борьбе с раком, например.

6. Мировой чемпионат по гонкам на газонокосилках
Британская Ассоциация гонщиков на газонокосилках появилась на свет в 1973 г. Каждый год с мая по октябрь организация проводит различные гонки, среди которых Британский Гран-при и Мировой чемпионат. Все вырученные от мероприятий средства идут на благотворительные цели.

По традиции зрители и участники собираются в субботу в пабе "Бейсбольная бита и мяч" (Bat and Ball). Для них играет местная группа, звезда которой - непременный участник всех гонок. Некоторые энтузиасты прибывают и в пятницу, для них открыт временный кемпинг. Ближе к вечеру начинаются соревнования на двух полях, разделенных живой изгородью. Не было и года, чтобы кто-нибудь из участников не пал "жертвой зеленых насаждений".

7. Мировой чемпионат по гонкам за сыром

Чемпионат проводится в первый понедельник весенних банковских праздников (Spring Bank Holiday) в Копер Хилл в окрестностях Глотчестера. Начало гонки в 12.00. Правила таковы: всего 4 забега (один для женщин), в каждом соревнуется от 2 до 20 человек. Участники забираются на вершину холма (Копер Хилл), усаживаются в ряд и замирают в ожидании. Никаких вступительных взносов: приезжайте и участвуйте.
Мастер Церемонии выбирает среди зрителей человека, которому предстоит важная миссия - запуск вниз по склону 3,6-килограммового круга Двойного Глотчестерского сыра. Достигший подножия холма первым, получает сырную голову в награду. Занявшим второе и третье места достаются небольшие денежные призы (5 фунтов и 3 фунта соответственно).

Склон очень крутой, поверхность неровная, и удержаться на ногах просто невозможно. Это развлечение насчитывает более 200 лет и пользуется неизменной популярностью среди местного населения и туристов, несмотря на огромную травматичность на соревнованиях.

8. Чемпионат по доставанию ежа из клетки
Кто быстрее всех достанет ежика из клетки? В этом заключается суть оригинального мирового первенства, которое проводится в пасхальную субботу в Праге. Несмотря на неординарность, участников набирается около 200 из разных стран, включая Россию, Украину, Боснию и Герцеговину и даже Австралию. Рекорд чемпионата - 3 секунды. По словам директора чемпионата Славомила Янова, в основе идеи состязания лежит китайская головоломка - змей с морской звездой.

9. Мировой чемпионат по переноске жен
Проводится в финском городе Сонкаярви в начале июля. Трассу с препятствиями преодолевают мужчины с женами на плечах, причем неважно, своя это жена или чужая. Этот вид спорта зародился в 1800-х годах на территории бандитского района Росво-Ронканиен. Главари местных шаек строго следили за физической формой своих подчиненных: прежде чем вступить в ряды криминального братства, надлежало выполнить какой-нибудь норматив из серии "быстрее, выше, сильнее". Многие выбирали в качестве тестового задания выкрадывание невесты (опять-таки, неважно чьей) и побег с ней от разгневанных родственников.

Возраст переносимой жены должен быть не меньше 17 лет, минимальный вес дамы - 49 кг. Худышкам придется утяжелить себя рюкзаком с грузом для достижения необходимого минимума. За каждое падение супруги с мужских плеч начисляется 15 штрафных секунд. Не разрешаются никакие дополнительные приспособления кроме пояса для мужчин и шлема для женщин.

Помимо индивидуального зачета проводятся: командные состязания - трое мужчин несут одну женщину по очереди, а прежде чем водрузить супругу на плечи, каждому полагается выпить "официальный напиток переносчика жен", и триатлон - втащить даму на холм, прокатить ее на горном велосипеде (багажник не предусмотрен) и пробежать традиционную дистанцию.

10. Чемпионат мира по перетаскиванию угля
Проводится в первый понедельник пасхи в английской деревушке Gawthorpe (графство Йоркшир). Легенда гласит, что в 1963 году три крупных местных бизнесмена собрались в пабе «Пчелиный улей» выпить чего-нибудь освежающего. Один из них решил сделать комплимент своему другу, сопроводив его увесистым шлепком по спине: «Неважно выглядишь, приятель». Джентльмен обиделся и начал оправдываться: «Я в отличной форме, смогу мешок с углем отсюда и до леса донести!» На что третий воскликнул: «Отличная идея! Давайте-ка, устроим такие соревнования! Надо же чем-то занять народ в первый пасхальный понедельник!» Так возник чемпионат мира по перетаскиванию угля, благо, Йоркшир - угольное графство.

Правила для мужчин: пробежать 1012,5 метров с 50-килограммовым мешком угля на спине как можно скорее. Правила для женщин: дистанция такая же, но мешок весит лишь 10 кг. Последние два года соревнования в облегченной версии проводят и для детей в трех возрастных группах (до 9, до 11 и до 15 лет). Призы раздает местная пивоварня. Иногда это бочонок пива, иногда небольшая сумма денег, а некоторым счастливчикам в качестве выигрыша достается...уголь.

Tags: соревнования
Subscribe

  • Улитки

    А ведь кто-то их ест! Фотограф Наталья Голубева < /lj-cut>

  • Улитки да лягушки

    А там мои подружки - улитки да лягушки. Эх, жизнь моя жестянка! Фотограф Людмила Гудина.…

  • Улитка на отдыхе

    Ну чистА я! Только без цветка, конечно. Фотограф Володин Владимир

promo inna1903gr november 6, 10:01 40
Buy for 20 tokens
В Санкт-Петербурге задержали мужчину, который одел маску вместо того, чтобы ее надеть. Фото Дарья Хорошавина
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Улитки

    А ведь кто-то их ест! Фотограф Наталья Голубева < /lj-cut>

  • Улитки да лягушки

    А там мои подружки - улитки да лягушки. Эх, жизнь моя жестянка! Фотограф Людмила Гудина.…

  • Улитка на отдыхе

    Ну чистА я! Только без цветка, конечно. Фотограф Володин Владимир