со снежинкой

Дом на мосту

Можно ли жить на мосту? Не как бомж, а как добропорядочный гражданин!
Оказывается, можно :)

doma-na-mostah-1
Понте Веккьо, Италия. Самый красивый мост в мире и самый известный мост во Флоренции. Это также самый старый из мостов города. Отличительная черта Понте Веккьо — дома, теснящиеся по обеим его сторонам.

doma-na-mostah-2
Мост в его современном виде построен в 1345 году архитектором Нери ди Фьораванти, создавшим прочную и в то же время изящную конструкцию из трёх арок.

doma-na-mostah-3
Верхняя часть моста, известная как Корридоро-Вазариано, была разработана архитектором Вазари пециально для того, чтобы Козимо I мог спокойно проходить из палаццо Веккьо в палаццо Питти, так как в те времена на мосту располагались лавки мясников и от моста исходило сильное зловоние.

doma-na-mostah-4
Начиная с XVI в. лавки моста превратились в ювелирные магазинчики и мастерские. Поэтому его стали также называть «Золотым мостом».

doma-na-mostah-5
Мост Кремербрюке, Германия. Это старейший и интереснейший памятник светской архитектуры средневекового Эрфурта. Первоначально мост был построен из дерева. Каменный мост был построен в 1325 году.

doma-na-mostah-6
На шести пролетах моста в прежние времена размещалось 62 узких жилых фахверковых домика-магазина, в которых торговали перцем, сахаром, шафраном и другими бакалейными товарами. Сегодня на Кремербрюкке распахнули двери антикварные салоны, магазины прикладного искусства, сувениров и других забавных и уютных мелочей.

doma-na-mostah-7
Старая мельница, Франция. Эта мельница была построена на старом мосту через Сену в Верноне в XVI веке.

doma-na-mostah-8
После обрушения моста его решили не восстанавливать, а сама мельница стала излюбленной темой для картин местных художников.

doma-na-mostah-9
Bridge House, Англия. Этот летний домик был построен в городе Эмблсайд более 300 лет назад.

doma-na-mostah-10
В настоящее время в доме живет один человек, который является его охранником и смотрителем.

doma-na-mostah-11
Мост торговцев, Франция. Этот мост находится рядом с кафедральным собором города Нарбонн. Считается, что он был построен во II веке по указу римского проконсула Адриана, который собирался обосноваться в городе, чтобы отсюда управлять провинцией. Тогда он носил название моста Vétus и был единственной дорогой на Пиренеи.

doma-na-mostah-12
В неизменном виде сохранилась только одна арка моста. В наши дни мост превратился в торговую улицу, по обеим сторонам которой располагаются магазины и жилые помещения.

fototelegraf.ru

Метки: ,
promo inna1903gr июнь 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности. Белла Хадид (Bella Hadid) для Vogue Italia June 2017. Фото Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin
Это так романтично) Для людей с водяным знаком (по гороскопу) наверняка это просто рай. У меня знак огня, но я бы не оказалась от такой романтики.
На мосту я бы жить не хотел. А вот на барже (как Маклауд, который из сериала "Горец", а не из полнометражки) жил бы с удовольствием.