со снежинкой

Вино из помидоров

Паскаль Мише (Pascal Miche), бывший мясник, иммигрировавший в Канаду из Бельгии, заявил, что его продукт из помидоров стал первым такого рода вином, ставшим коммерчески успешным.

tomatos

После того как немногим более трех лет назад он запустил свой проект, он продавал по 34 000 бутылок в год.

Канадец воспользовался семейным рецептом своего прадеда, который хранился в секрете четыре поколения.
Винодел с недюжинным энтузиазмом относится к своему делу, выбирая помидоры с такой же тщательностью, с какой виноделы отбирают виноград.

вино 1

Помидоры затем проходят те же стадии, такие как уминание, замачивание, ферментацию и прессование. Он выпускает два типа вина: сухое и бархатное, которое можно сравнить со сладким Пино де Шарант.

вино 2

Однако для того, чтобы продукт Мише назвали вином, ему нужно убедить власти в том, что помидор является фруктом. Это кстати подтверждается наукой. С точки зрения ботаники, помидор - это фрукт, в основном потому, что содержит семена растения. Но его применение в кулинарии привело к тому, что многие считают его овощем. Мише проверил 16 разновидностей помидоров, чтобы отобрать шесть, которые хорошо росли при более прохладных температурах и высоте Квебека, где он их выращивает.

В своем вине, названном "Омерто", он использует субарктические, желтые и черные помидоры черри за их урожайность и вкусовые качества.
Процесс превращения помидоров в вино занимает около 9 месяцев. Необычное вино на вид и на запах ничем не напоминает помидоры, и выглядит как прозрачное белое вино с 18-ти процентным содержанием алкоголя.

вино 3

Те, кто пробовал вино, описывают его вкус как "фруктовый привкус, немного острый, слегка медово-сладковатый", которое хорошо подойдет к десертам и пряным продуктам.

Вино "Омерто" сейчас продается за 25 долларов за бутылку 375 мл, и его можно найти только в нескольких магазинах Квебека и Манитоба. Сам винодел собирается расширить продажи в США, Франции, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

realfacts.ru

Метки: ,
promo inna1903gr июнь 5, 2017 10:01 48
Buy for 20 tokens
Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем моментально независимо от расстояния между вашими…
Конечно же это фрукт.Такой же фрукт,как он винодел.А почему бывший мясник?Из мяса вина не получилось что ль?Давно всем известно,что томат относится к семейству паслёнов,что это трава,тип плода-ягода(не фрукт)!А возделывается как овощная культура.А вино можно делать хоть из хрена(не из мяса)! :)
русские зэки еще в 80е годы делали БРАГУ на томатной пасте,кто то перегонял, кто то пил так... а у него "дедовский рецепт", "тайна..."