основная

Самые красивые китаянки перед смертной казнью

Ежегодно в Поднебесной от 1,5 до 2,5 тысяч человек заканчивают свой жизненный путь казнью в соответствии с судебным приговором.
Смерть мало шокирует китайцев, а некоторые тамошние блоггеры даже создали некое подобие рейтинга самых красивых и уже казненных китаянок, которых казнили в основном по обвинениям в убийствах, кражах и перевозке наркотиков.

Жэн Сю (Ren Xue), 19 лет
Обманом выкрала и убила сестру своего любовника (директора небольшой шахты) из-за того, что тот не предлагал ей более высокооплачиваемую работу.

1

Обманом выкрала и убила сестру своего любовника (директора небольшой шахты) из-за того, что тот не предлагал ей более высокооплачиваемую работу.

2

По другой версии, девушка была сексуальной рабыней вышеупомянутого начальника, который держал ее в страхе перед увольнением. В один момент ею овладело отчаяние, которое и сподвигло девушку на убийство родственницы своего мучителя.

Лю Цзиньфэн (Liu Jinfeng), 20 лет
Продала себя в жены агрессивному мужу-алкоголику, который избивал и насиловал ее, а однажды в порыве гнева задушил ребенка девушки. Выбрав подходящий момент, Лю убила мужа во сне серпом, а затем подожгла дом, чтобы скрыть следы преступления.

3

По одной из версий, Лю неоднократно пыталась сбежать, но каждый раз ее ловили и зверски наказывали. Кроме того, девушку неоднократно насиловали кузены супруга - от одного из них она и родила ребенка, который впоследствии был задушен ее мужем.

4

Таоцзин (Taojing), 20 лет
Попалась на перевозке наркотиков для своего парня.

5

Девушка родом из Юньнаня, провинции на юге Китайской республики, была приговорена к смерти в 1991 году.

6

Фень Кьюкон (Feng Cuiqiong), 21 год
Девушка родом из провинции Юньнань также попалась на наркотрафике. Приговорена к расстрелу.

7

8

Сун Дан (Song Dan), 18 лет
Была приговорена к смертной казни за похищение и убийство своего молодого человека. Расстреляна в день одного из национальных праздников.

9

10

Хе Юкон (He Yuqiong)
Казнена за торговлю женщинами.

11

Лаи Сяньцзян (Lai Xiangjian)
Расстреляна в 1990 году за убийство собственного мужа, у которого была интрижка на стороне.

12

13

Лю Ипин (Liu Yiping), 23 года
Лю, работавшую продавщицей билетов в аэропорту Гаунчжоу, расстреляли за хищение 550 тысяч юаней.

14

Дон Инь (Dong Ying), 22 года
Была повешена за участие в убийстве молодой женщины, которую незадолго до этого ограбила вместе с приятелями на сумму в 61 тысячу юаней.

15

Лю Ю (Liu Yu), 22 года
Из-за ревности накормила снотворным и прирезала своего бойфренда, за которого собиралась замуж. Была повешена.

16

17
источник

Метки: ,
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
Извините, а что, "справедливость", по-вашему, явление абсолютное, вневременное и для всех одинаковое? Нет ничего более относительного, чем справедливость. Ибо законом установлено, к примеру, что нельзя принуждать никого к совершению полового акта - но одна божья старушка очень недовольна была, что её невестка развелась с её ни в чём не виноватым сыном. Она ему "не давала" то, что жена "обязана давать" мужу, так он взял силой и совсем слегка её ударил при этом. Интересно, будь у этой божьей старушки дочь - она бы так же была недовольна поведением дочки? Это к вопросу про Ваш хрен и Ваш солёный огурец. Справедливость разная для разных социальных, возрастных, национальных групп, да и разные люди частенько её понимают по-разному. Закон один для всех. Если преступники, ПРИЗНАННЫЕ СУДОМ преступниками, на свободе - значит, не в порядке система исполнения наказаний. Если ВЫ СЧИТАЕТЕ, что данный индивидуум преступник, а он на свободе - тут проблем может быть несколько. Одна - непрофессиональное следствие, развалившее дело. Вторая - неправедный суд, неправильно квалифицировавший обвинение. Ну и третья причина, тоже имеющая место быть - что данный индивидуум действительно ни при чём, а обвиняют его потому, что "морда его не нравится". При чём тут конкретные наказания, прописанные в законе, мне неясно. Что, благодаря ужесточению наказаний следователи станут работать лучше, или отдельные продажные судьи станут непродажными? Единственное, что точно произойдёт - продажные судьи повысят ставки.
Нет ничего более относительного, чем справедливость.
Кто б сомневался! Вас поддержат все убийцы, грабители, насильники, воры и иже с ними всех стран всего мира. Мож даже своим президентом вас изберут!))) Но только вот эти тезисы не находят почему-то массовой поддержки у населения ни в одном социально здоровом, динамично развивающемся и законопослушном обществе.
"Ищи кому выгодно"(с)-вот этот тезис действительно останется вечен во все времена. Кому в первую очередь выгодны тезисы "Главное не тяжесть наказания...", и "Справедливость понятие относительное", я думаю не надо иметь 7 пядей во лбу, чтобы догадаться.)
Что, благодаря ужесточению наказаний следователи станут работать лучше
ДА-А-А! По факту ужесточения наказаний самих следователей, следователи БУДУТ работать лучше!
или отдельные продажные судьи станут непродажными?
ДА-А-А! По факту расстрела за единичную взятку в любом размере продажные судьи быстро закончаться!))
КТО будет оценивать качество работы следователей и факты взяточничества судей? Господь Бог, иже еси всеведущ? Подставные взяткодатели при введении смертной казни за взятку - очень хороший способ пояснить судье, кого надо бы осудить, а кого не стоило бы, причём бесплатный. При "выборочности" наказания - вы же брызжете слюной, требуя "показательных расстрелов"? Окей, проще всего подставить невинного, законопослушного человека и потом не наказывать его (ибо наказание "отвратимо"), а спокойно держать на крючке, пока не начнёт рыпаться. Если начнёт - станет очередным показательным примером.

К вопросу о справедливости и убийствах - тут ох как всё непросто. Дантес застрелил Пушкина. Он негодяй, убил "солнце русской поэзии". Только вот на дуэль Дантеса вызвал именно Пушкин, приревновав к нему свою супругу. Если бы "солнце русской поэзии" застрелило Дантеса - было бы это справедливо? Современники, кстати, не осуждали дуэли. Мне же кажется дикостью убивать человека за словесное оскорбление. Далее. Тарас Бульба. "Чем тебя породил, тем тебя и убью". Герой. Сыноубийца. Мнение матери, которая вообще-то и рожала этого самого сына, не спрашивается. Если бы не время было отходить ко сну - могла бы припомнить ещё сколько-нибудь известные примеры "справедливых" убийств, совершённых вне поля боя и без цели защиты чьей-либо жизни. Я, знаете ли, принципиальная противница умышленного убийства человека человеком. Включая, как ни странно, и смертную казнь. Вот кажется мне несправедливым осуждать тех, кто сам хочет умереть (осуждение самоубийц, запрет эвтаназии) - и при этом требовать казнить-казнить-казнить за всё, не утруждая себя нормальным сбором доказательств вины, не допуская даже на минуту вероятности судебной ошибки. Что, пле, при таком подходе ПО ОШИБКЕ на эшафот или на плаху может попасть КАЖДЫЙ.
КТО будет оценивать качество работы следователей и факты взяточничества судей?
Т.е. вы отрицаете существование добросовестных, порядочных, неподкупных, честных, не побоюсь этого слова, идейных людей? За что вы так наш(??? может не "наш" а "мой"?) народ ненавидите? Он вас чем-то в детстве обидел?
К вопросу о справедливости и убийствах - тут ох как всё непросто
Всё очень просто. А если я захочу послушать софистику по части справедливости, я попрошу экскурсию на зону, где мастеров по этой части хоть обавляй, все прямо под стать вам.))
на эшафот или на плаху может попасть КАЖДЫЙ.
Это точно. И метеорит может на голову упасть. Гораздо же лучше, когда тысячи, десятки, сотни тысяч преступников на свободе, миллионы их жертв не знают уже с какого места себе волосы от отчаяния рвать, и все локти сгрызли от душевной боли, но ЗАТО НИ ОДИН НЕВИННЫЙ НЕ ПОСТРАДАЛ!))
"Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка"?
Не думаю. Да и речь идёт да-а-алеко не о невинных детях.
"Т.е. вы отрицаете существование добросовестных, порядочных, неподкупных, честных, не побоюсь этого слова, идейных людей?" - Совершенно не отрицаю. Однако неотъемлемая черта истинно порядочного человека - осознание того, что он тоже может добросовестно ошибаться. Без этого честный, а тем более идейный человек моментально превращается в фанатика. Тем более процент в обществе таких вот товарищей, как Вы описали - достаточно мал. Большинство людей обычные, кое-где недодумывают, кое-где недостаточно старательны, а частенько и против собственной совести пойдут, если от этого будет зависеть благосостояние и безопасность их близких. При этом достаточно одного недобросовестного, подлого человека в руководстве какой-либо конторы, и большинство начнёт плясать под его дудку - десятки, а то и сотни обычных людей, не-святых, но и не подлецов.

Завидую Вашей уверенности в том, что судебные ошибки - дело исключительное, вроде падения метеорита на голову. Что-то мне представляется, происходит это куда как чаще. К сожалению, подобной статистикой вряд ли кто обладает - утверждения осужденного о невиновности никто слушать не будет, а добиваться пересмотра приговора из тюрьмы, а то и с того света более чем затруднительно.

Завидую также Вашей подростковой уверенности, что всё в жизни однозначно, и пейзаж не зависит от глаз смотрящего. Мне что-то и в подростковом возрасте казалось, что жизнь довольно многогранная штука. Возможно, Вам следовало читать больше хороших книжек, а также обсуждать их со сверстниками и с родителями. При этом можно с удивлением обнаружить, что существует более чем одно правильное мнение.

К вопросу о том, что лучше - осудить 10 невинных, но не упустить ни одного виновного, либо наоборот - это тоже уже проходили. Почитайте про 1937 год. Жаль, что сегодня уже нельзя поговорить практически ни с одним из живых свидетелей. Мне посчастливилось услышать воспоминания о тогдашней жизни из первых рук. Поверьте, террор - это худшее, что можно придумать для общества. Засим раскланиваюсь, ибо не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Восхищаются карательной машиной правосудия обычно ровно до тех пор, пока она не проедется по восхищающемуся либо его близким - в числе тех 10 невинных, которых надо раздавить, чтобы не дай бог не упустить одного виноватого. В чем-то это и справедливо, как по мне - за что боролся, на то и напоролся.