?

yryryry rryr's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Михаил Васеньтьев
Birthdate:
23 August
Гриб тела ранее исследовались в мед пчелы, мухи и американского таракана и получить достаточно противоречивые данные об их структуре и функции. Но стрекозы, древние насекомые на Земле, да и высокоорганизованных животных земли, до сих пор оставались вне поля зрения ученых. Между тем, стрекозы - уникальный объект исследования. Они, с одной стороны, примитивный, другие - эволюционно продвинутых особенностей здания.

Русские исследователи считают, что грибы органы несут ответственность за стрекозами видения и планирования движений. Без хорошего зрения стрекозы были бы потеряны. Они ловят свою добычу на крыло на высокой скорости, поэтому важно, чтобы информация о потенциальных объектом охоты пришел в высшие центры как можно быстрее. Если задержка в передаче информации будет всего 2-3 мс, стрекоза в том, что время движется в воздухе на 2-6 см, а расстояние эквивалентно мисс.
Знаменитости, кинозвезды, известные музыканты, популярные политики. | Tvi.su
Оказалось, однако, что гриб тело - не конечная точка обработки визуальной информации. Исследователи работали с личинками стрекоз последнего возраста, которые уже хорошо зарекомендовали себя и нервной системы. Личинки под наркозом вводят красители, были открыты через некоторое время и смотрел на нее окрашенные клетки нервной системы. Ученые впервые обнаружили нервные пути, по которым сигналы от тела грибов могут прийти в других частях нервной системы - подглоточный ганглий.

Это означает, что управление двигателем у насекомых, как и других высших животных, есть иерархия. Такое разделение функций в центральной нервной системе биологически выгодно, потому что она освобождает мозг для выполнения самых сложных функций, связанных с условно-рефлекторной деятельности, памяти и так далее для насекомых особенно важно, поскольку число нейронов в них ограничен . Таким образом, каждый нейрон, каждый ганглий сочетает в себе несколько функций. И тело гриба не только обеспечивает насекомое визуальной или обонятельной информации. По некоторым данным, он отвечает за память насекомых позволяет им планировать сложные движения и даже выполнять интеллектуальные действия. Другими словами, тело гриба выполнять функции, которые у позвоночных, мы, отнесенные к компетенции высших структур головного мозга. Видимо, насекомых и позвоночных решать свои эволюционные проблемы тем же способом.

Social capital

  • less than 10

Statistics